+7 (495) 775-74-94

+7 (495) 783-30-88 доб. 504

+7 (926) 676-74-98

+7 (903) 155-14-30 

отдел продаж  

+7 (495) 775-74-94

медицинский представитель          


Поиск

 

Нанотехнологии

Реализация инновационного проекта по созданию производства медицинской техники нового поколения, способной производить нанофильтрацию компонентов плазмы крови — вплоть до отдельных белковых молекул, — позволит решить ряд острых проблем, стоящих на пути формирования инновационной системы медицинского обслуживания в национальных масштабах.

Трековые наномембраны

Трековая мембрана. СрезСпециалисты ЗАО "ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ", ОИЯИ в содружестве с Институтом кристаллографии РАН им. А.В.Шубникова разработали технологию, позволяющую производить трековые наномембраны с диаметром пор от 20 до 100 нм с заранее задаваемыми уникальными характеристиками (форма и размер пор, заданные поверхностные свойства). Такие наноразмеры получают, бомбардируя полимерную пленку ионами тяжелых инертных газов, ускоренными на циклотроне. Наноследы, оставленные ионами в пленке (треки), избирательно превращают в поры с заданными характеристиками с помощью облучения ультрафиолетом и специального химического травления. Они позволят не только фильтровать форменные элементы, но и разделять плазму на составляющие, к примеру, отделять крупные белковые комплексы, которые образуются при иммунных реакциях, и возвращать в кровоток альбуминовую фракцию. Это позволит, например, лечить людей с аутоиммунными заболеваниями. Для производства нанофильтров ОИЯИ и "ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ" построят ускоритель нового типа.

В партнерстве с РОСНАНО

В настоящее время современное высокотехнологичное производство нанофильтров создается в рамках проекта, реализуемого компанией «ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ» в партнерстве с РОСНАНО. В настоящий момент проект не имеет аналогов в России по масштабности и техническому оснащению. Серийное производство уникальной медицинской техники начнется в 2016 году, и уже через год НПК «БЕТА» выйдет на проектную мощность производства аппаратов и плазмафильтров для проведения 800 тысяч процедур каскадной плазмофильтрации в год.

Дорогостоящие волоконные фильтры, которые сегодня используются для каскадного плазмафереза, производятся в таких странах как Япония, Германия и Италия. Однако отечественная технология производства трековых нанофильтров и аппаратов для проведения процедуры не имеет мировых аналогов. Внедрение отечественной нанотехнологии поможет удешевить стоимость медицинской техники для гемокоррекции на порядок и сделать ее общедоступной для самых широких слоев населения.